はちみつの活用 料理編 はちみつトースト|Organic 49 Club

とっても身体に良いはちみつ。

これまでにはちみつの効能をお伝えしてきた通り、はちみつはスプーンひとさじ舐めるだけでも十分効果的なのですが、アラスカのオーロラハニーは単体でも美味しいけれど、他の食材と合わせると更に美味しさが増します。

今日はおすすめのはちみつを活用した料理、食べ物との組み合わせをお伝えします。

 

はちみつ料理おすすめ | はちみつトースト

普通の食パンでももちろん良いのですが、おすすめは天然酵母パン。

軽く焼いたトーストにバターをたっぷり塗り、オーロラハニーを垂らしてあげるだけ。

カンパーニュなどのハード系のパンにもおすすめです。

天然酵母の少し酸味のあるパンがバターとオーロラハニーと混ざり合って、最高の味わいです。

また、バターの他には、ブルーチーズなどのチーズを使用するのもおすすめです。

薄くスライスしたりんごとブルーチーズをトーストにのせて、トースターで焼き、最後にはちみつをとろっと。くるみをまぶしても美味しいです。

バターやチーズと相性が最高のオーロラハニー。

はちみつトーストはカロリーが高そう...と心配する方もいるかもしれませんが、オーロラハニーは天然の生はちみつ。全く砂糖を加えていません。

市場には加糖されたはちみつもありますので、そのようなはちみつには注意をした方が良いのですが、オーロラハニーは非加糖、そして非加熱なので栄養素が生きたまま。

できるだけそのままで食べることが栄養素を生かすコツですが、それでもやっぱり食材なので、最高の食べ合わせを味わっていただきたいです。

スタッフのおすすめは、ちょっと贅沢に、オーロラハニーアイスホワイト。

アイスホワイトをパンと一緒に食べると、もう普通のはちみつに戻れません笑


ぜひみなさんも一度味わってみてください♪

 

[オーロラハニー]アイスホワイト
アラスカの天然素材でつくられた究極のはちみつ

晩夏の奇跡。アラスカの短い夏の最後の数日間、1種類の草花からだけ採蜜できる真っ白な蜂蜜。雨季の入りによっては採蜜できない年もあります。